поддержка PHP 7

Бесплатный адвокат по уголовным делам Харьков.

В наше время адвокатов много, но найти действительно грамотного и опытного адвоката - задача не из легких. У некоторых не хватает опыта, у других – знаний, у третьих – принципиальности и решительности. Адвокат адвокату - рознь. Адвокатам можно дать такую классификацию:

А) «Молодые» – нарабатывают опыт. Есть такая категория адвокатов, и необязательно они должны быть молодыми по возрасту. Это адвокат, который недавно стал работать и имеет мало опыта, хотя может выглядеть очень респектабельно и иметь солидный возраст. Хотите ли вы, чтобы на Вас учился и набивал шишки «молодой» адвокат. Категорично – нет! Тут решается ваша судьба, или судьба близкого вам человека. К молодому и неопытному хирургу ведь не идут делать сложную операцию. Почему? Ответ: жизнь одна! Тогда почему же люди столь беспечны в выборе адвоката? От него тоже зависит жизнь. Совет: даже если перед вами – солидный, в годах адвокат, не поленитесь и не постесняйтесь попросить посмотреть адвокатское свидетельство (оно может быть выдано вчера!), спросите об опыте и стаже адвоката.

Б) «Не имеют опыта». Таких тоже много. Ведь быть адвокатом, и даже получить адвокатское свидетельство десять лет назад еще не значит – иметь опыт в уголовных делах. Есть адвокаты, специализирующиеся на хозяйственном праве (взыскание дебиторско - кредиторской задолженности предприятий, споры с налоговой), их еще часто называют адвокаты–экономисты. Есть адвокаты по гражданскому, семейному, международному праву. Но ведь специализация адвоката в свидетельстве не указывается! А ведь любому понятно – быть специалистом ВО ВСЕМ – это не реально!

В) «Передатчики взяток» и «решатели вопросов»? Да, эта проблема масштабна – чаще всего адвокаты предпочитают дружить (водку пить, в банях париться) с правоохранителями – следователями, прокурорами, судьями. Так договориться и «решить вопрос» легче. Так уж у нас в народе повелось – люди считают, что легче «решить» вопрос, чем бороться. Ну а спрос, соответственно, рождает предложение. Но что делать, если принципиальная позиция адвоката по делу идет вразрез с дружбой с чиновником-правоохранителем. Такой адвокат зависим от чиновника – не сделаешь, как хочет чиновник – завтра у последнего будет другой «друг». «Решатели вопросов» предпочитают пожертвовать интересами клиента во имя сохранения «дружбы», и соответственно, источника дохода. Есть еще одна проблема: где гарантия, что, даже заплатив взятку, вопрос решится, или решение того или иного «подмазанного» чиновника не будет обжаловано и отменено? Претензию чиновнику послать – «верните взятку»? А быть пойманным за руку вместе с адвокатом за передачу взятки и получить за это солидный срок приятно? Почему-то люди об этом не думают.

Г) «Бывшие» работники правоохранительных органов. По статистике большая часть работников правоохранительных органов уходит в юридические или охранные структуры. Очень многие становятся адвокатами. Но у них проблема - привыкли обвинять, а защищать - еще не научились. А большинство – и не научится никогда, что поделать – привычка! Могут ли они занять принципиальную и жесткую позицию в отношении своего вчерашнего коллеги – следователя, прокурора, судьи? Конечно же - нет!

Д) «Слабаки». Ведь правильно, что в бой надо идти на пару с опытным и сильным бойцом, если таковым сам не являешься? В таком случае вы достигнете победы? Безусловно! А адвокат и призван быть этим бойцом-защитником в такого рода делах. Можно быть и опытным и не «бывшим», и работать в сфере уголовного права, но быть «слабаком». Это как? А так – следователь, либо судья гаркнул, а адвокат хвост поджал – испугался. Такие тоже часто встречаются. Но как отличить настоящего, сильного адвоката от того, кто таковым не является?

Перед тем, как заключить договор на оказание юридических услуг, проанализируйте не является ли адвокат, с которым вы заключаете договор одним из перечисленных в данной классификации «специалистом».

Уголовные дела - 5.0 из 5 проголосовало 100 клиентов

Back to top